您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市文联举行刘长江新创歌词赏析会
发表时间:2020-10-16 16:04:00 来源:通辽文明网

10月15日,市文联举行刘长江新创歌词赏析会,旨在通过研讨交流总结经验、明确方向、激发灵感,推动我市音乐文学创作再上新台阶、再创新辉煌。市委常委、统战部部长王琼,市委常委、秘书长张鸿福,市委常委、宣传部部长马慧吉出席。我市音乐文学界、文化艺术界的艺术家、专家、学者等参加赏析会。

会上,与会艺术家、专家、学者纷纷围绕刘长江先生的新作及他的第二部词集《刘长江新词二百首》研讨发言,从不同角度做了深入剖析。

据了解,刘长江先生是中国音乐文学学会会员,内蒙古音乐文学学会副主席,通辽市音乐文学学会顾问。多年来,他扎根基层,讴歌家乡、讴歌草原、讴歌新时代,写出了数百首歌词,一些歌曲登上央视及各类舞台,并获得多项大奖,为通辽建设文化大市做出了突出贡献。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台会议对市文联和我市广大文艺工作者提出希望:广大文学艺术界人士要扎根通辽,传承经典为我所用、再造经典守正创新,为我市文学艺术宝库增添更多文化精品;深入基层,为广大农村牧区群众送去更多通俗易懂、喜闻乐见的精神文化食粮;围绕中心,助力“六个通辽”建设,书写新时代通辽文学艺术事业发展新篇章。会议指出,各级党委政府要全力以赴支持文化事业发展,进一步繁荣基层文化事业,促进社会主义核心价值观更加深入人心。

会议期间,为了更好地了解刘长江的歌词作品,现场选取《八百里科尔沁是我家》《苦菜花》《科尔沁夏夜》《草原上有没有》等词曲进行了演唱、朗诵。

通辽日报记者 徐健

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端