您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市严查细检保障群众舌尖上的安全
发表时间:2020-10-16 15:59:00 来源:通辽文明网

食品安全关乎健康。为巩固提升国家卫生城市创建成果,守护群众舌尖上的安全,我市制定印发《关于推进全市食品安全监管和质量提升的实施方案》,不断加大食品安全保障工作力度,对在指定场所、区域、地点和时间内经营的小摊贩,全部实行备案管理;持续推进“文明餐桌”活动,提倡“分餐制”和使用“公筷公勺”。同时,加强检验检测能力建设,完成了食品检验标准变更工作。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台启动推进“通辽好厨房”阳光监管工作,开展“放心肉菜超市”创建活动。全市781所学校、幼儿园食堂实现“阳光餐饮”全覆盖;托老机构、“中央厨房”、中型(150平方米)以上餐饮机构、学生“小饭桌”等4213户食品经营单位己安装8846个视频采集点位,310户被授予“通辽好厨房”牌匾;17家商场超市报名参加“放心肉菜超市”创建活动,签订《放心食品自我承诺书》,并在经营场所醒目位置张贴公示承诺内容。

为加快农贸市场布局新建和升级改造,我市建设了开发区绿色农副特产批发市场,制定印发了《通辽市加强农贸市场专项整治工作方案》《通辽市市场监督管理局早夜市食品安全专项整治工作方案》《农贸市场专项整治任务清单》等系列文件,组织开展为期3个月的农贸市场专项整治行动,使农贸市场经营环境、经营秩序得以优化。

为加强校外托餐机构管理,我市制定印发《通辽市校外托餐机构食品安全管理办法》,推行学生“小饭桌”用餐集中配送模式。制定印发了《通辽市开展校外学生“小饭桌”食品安全专项整治工作实施方案》,深入开展校外学生“小饭桌”专项整治工作,对学校周边“小饭桌”存在的食品安全风险隐患进行集中排查,使“小饭桌”经营乱象得到有效治理。

另外,我市还通过组织举办食品药品监管执法数据电子化、食品安全、学校幼儿园食堂食品安全专项整治、小饭桌食品安全知识等专项培训班,增强市民食品安全意识。通过深入开展食品安全问题整治、无照无证经营乱象治理、衣食住行专项检查等行动,严厉查处违法违规案件,切实保障群众舌尖上的安全。

通辽日报记者 贾雪

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端