您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
参观气象综合观测基地普及气象知识
发表时间:2020-10-15 10:07:00 来源:通辽文明网

为普及气象知识,让青少年深入了解环境对气候的影响,近日,库伦旗气象局组织百余名初中生参观气象综合观测基地和气象科普教育基地。

活动中,同学们观摩了地表温度计、日照计、雨量器等天气探测仪器,该旗气象局副局长巴特用通俗易懂的语言向同学们介绍了气象观测要素及观测仪器的作用,讲解了库伦气候与水的关系,让同学们知晓气象灾害知识及防范措施。最后有的同学还兴致勃勃地戴上了VR眼镜现场体验龙卷风、地震及人工增雨等虚拟场景。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台通过参观,大家不仅学习了气象防灾减灾知识,激发了气象科学兴趣,还增强了同学们保护环境、珍惜水资源意识。

通辽日报记者 李东 通讯员 贾俊海 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端