您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
中小学幼儿园秋冬季传染病预防培训会召开
发表时间:2020-10-13 15:00:00 来源:通辽文明网

秋冬季是传染病高发季节,为进一步加强学校幼儿园秋冬季传染病常态化防控工作,有效提高应对传染病防控水平和能力,保障广大师生身体健康,维护正常教学秩序和安全稳定,近日,开鲁县中小学、幼儿园秋冬季传染病预防培训会如期举行。全县各中小学、幼儿园分管校(园)长、校医和疫情报告人员等200余人参加了培训会。

培训会上,开鲁县疾控中心防疫科相关同志从传染病的传播途径、传播方式、常见的传染病及预防、学校突发公共卫生事件报告流程、入托入学预防接种证查验等方面进行了详细讲解,并指出要充分认识秋冬季传染病防控的复杂性和不确定性,时刻绷紧防控这根弦,及时补短板、强弱项,不断提高防控应急处置的业务水平和能力。要坚持做好各项常规工作,严格落实传染病防控工作措施,筑牢学校传染病防控“防护墙”,切实降低学校传染病疫情发生风险。

通过这次培训,增强了教师做好学校幼儿园传染病工作的责任感和紧迫感,整体提升了防控水平,保障广大师生身心健康,为开鲁县教育事业的发展保驾护航。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端