您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
体验小记者
发表时间:2020-10-13 14:59:00 来源:通辽文明网

如何投资,如何投资理财,理财投资平台我很喜欢新闻,喜欢传媒文化,记者一直是我憧憬向往的一个职业。8月16日这天,天空湛蓝,风和日丽,我和我的同学以“小记者”身份出席这次活动。这次社会实践让我对记者这个行业有了新的认知。

曾经我只看到记者轻松地带着问题去采访,参加这次活动后才懂得,新闻工作者是如此地辛苦。每一条新闻、每一张报纸的背后,都凝聚着他们辛勤的汗水和严谨的工作态度。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台这天上午,我们跟随报社工作人员的步伐,参观了通辽日报社,听各位老师讲关于报纸的编辑和生产,还参观了报纸生产的过程以及两台大大的报纸印刷机。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台中午,和同学们一起在大巴车上用午餐,我和好友4人选择车身最宽敞的最后一排,一起大快朵颐家长们为我们精心准备的盒饭和水果。伴随着欢声笑语,伴随着记者小姐姐的热情陪伴,我们来到了通辽农科院,开始了下午的活动。

在“玉米博物馆”里,美女讲解员为我们讲述玉米的历史,这里矗立着世界上占有重要位置的“玉米人”。通过讲解,我知道了通辽的气候适合玉米生长,是重要的玉米种植基地。那一刻,自豪的微笑在我的脸上洋溢着。

接着,我采访了王丹博士,当我问到她最喜欢的专业是什么,她自信地告诉我是生物。我很惭愧地告诉她我觉得自己学不好生物时,王丹博士亲切地鼓励我,最后还对我说了句“加油”。

活动尾声,我们来到了采摘园,在劳动中获得了不一样的乐趣。在这里我还见到了通辽为数不多的“原始松林”,记者姐姐告诉我,通辽的所有松树种子都来自眼前的这片树林。

荀子说“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也”。今日的社会实践活动让我懂得,要想成为一名优秀的记者,不但需要敏锐的洞察力,还要有不畏艰难险阻、吃苦耐劳的精神。我要从此刻做起,关注生活中的点点滴滴,好好学习,为自己心中的目标加倍努力。

文/陈依阳(通辽第七中学2019级十八班)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端