您当前的位置是:> 首页 > 通辽故事
刘子涵:90后女兵向公益征程重装再出发
发表时间:2020-07-29 11:25:00 来源:通辽文明网

如何投资,如何投资理财,理财投资平台刘子涵,女,第十六届通辽市科尔沁区人大代表,2010年入伍,2012年退伍。现就职于通辽市烟草专卖局(公司)群团科。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台2012年,刘子涵在回家探亲的途中,结识了一名名叫卢焱的小女孩,通过了解,焱焱的父母在她三岁的时候就因为经济原因将她遗弃,现在已经不知所踪。是焱焱的舅奶,东家借把米、西家借口菜的将她拉扯长大,经济状况非常拮据,连上学都成了问题。得知这个情况后,刘子涵从2012年开始,每年都节省出5000元钱,在年初送到焱焱家里,作为焱焱的学费和生活费,帮助他们渡过难关。在经济援助的同时,她也时常给焱焱提供一些生活照顾、学业辅导、精神慰藉。

2014年,刘子涵在通辽市政协工作期间,参与了一个扶贫帮困项目,因而结识了科尔沁区胡力海镇的一位老人。老人已过耄耋之年,膝下无儿无女孤苦一人,而且双目失明,没有稳定的经济来源,属于深度贫困人群。从那时开始,刘子涵便经常到家里探望他,为他带一些米、面、粮油等生活必需品,更重要的是陪老人聊聊家常,分享身边发生的新鲜事,以晚辈人的身份给老人送去温暖。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台在刘子涵所生活过的东郊街道,还有很多因病返贫、因灾致贫的困难家庭,从2014年开始,她每年都会实地走访困难家庭,为他们免费发放爱心超市购物卡,帮助他们在解决温饱问题的同时,还能购买些生活用品。在走访慰问过程中,刘子涵详细了解了他们的家庭生活状况,鼓励他们树立对生活的信心,保持乐观的心态,勇于面对逆境,争取早日实现脱贫致富。2014年至今,刘子涵已累计向东郊街道120余户贫困家庭捐赠爱心超市购物卡,折合人民币约50万元。

一花独放不是春,百花齐放春满园。刘子涵军人的刚毅,新时代青年人的乐观自信,90后的青春和勃勃生机感染着身边的人们,在她带动下身边的朋友不断地加入道公益事业中来。近年来,她同PEACE爱心公益组织的20几位年轻人陆续开展了冬日送暖、无偿献血、慰问敬老院、孤儿院等爱心活动,带领爱心人士为群众办实事、办好事,谱写着一曲青春与奉献之歌。

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端