您当前的位置是:> 首页 > 理论宣讲
“铸牢中华民族共同体意识”走进科区开发区
发表时间:2020-09-29 16:45:00 来源:通辽文明网

9月27日,我市“铸牢中华民族共同体意识”理论宣讲团走进科尔沁区、开发区。内蒙古民族大学马克思主义学院教授王福革和市委统战部调研员包满都拉,为科区广大干部群众带来了一堂深刻的民族团结进步思想理论课;我市“草原学习轻骑兵”宣讲小分队成员、市委党校教授刘福英为开发区党员干部群众作“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲。

在科尔沁区,讲座以“铸牢中华民族共同体意识,增强中华文化认同”为主题,通过典型案例,深刻阐释了民族共同体的重要意义。王福革说,铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的指导思想和主线,对于促进各民族之间的团结、交往交融具有重大的历史和现实意义,有利于民族地区政治经济社会和文化发展,是一项事关民族地区经济社会发展的重大政治决策。随后,理论课堂还走进了百姓家。听完讲座后,大家纷纷表示,只有在中国共产党领导下才能实现中华民族大团结、大繁荣,各民族越是日子过得好,越是要感党恩、记党情、听党话、跟党走,再接再厉、团结奋斗,共同建设伟大祖国。

在开发区,刘福英教授以“铸牢中华民族共同体意识——学习《习近平谈治国理政》有关民族工作的重要论述”为题,围绕充分认识做好新时代民族工作的重要性和紧迫性、深刻理解习近平总书记有关民族工作重要论述的科学内涵、准确把握习近平总书记对内蒙古有关民族工作重要讲话的精神实质及铸牢中华民族共同体意识,努力做好通辽市的民族工作四方面内容,深入浅出、全面细致地进行了精彩讲解。当天下午,刘福英还深入开发区沈铁河畔花园社区、龙兴社区和泰丰社区的居民家中进行宣讲,通俗易懂的语言,让百姓近距离学习领悟党的民族政策,进一步深化了民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台通辽日报记者 贾雪 通讯员 周璐 呼德日呼 李思宇 韩木

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端