您当前的位置是:> 首页 > 理论宣讲
玉龙社区举办《民法典》专题讲座
发表时间:2020-08-12 11:30:00 来源:通辽文明网

为做好《民法典》学习宣传工作,提升社区干部、物业公司、居民群众的法治素养,8月4日上午,扎鲁特旗鲁北街道玉龙社区联合扎旗司法局、鲁北街道司法所、内蒙古浩文律师事务所3家单位,携手开展了“扎鲁特旗司法局送法进社区”暨《民法典》专题讲座活动。社区网格长、社区民警、物业人员等40余人参加了此次活动。

讲座现场,浩文律师事务所何满晓律师从《民法典》中总则编的8个重要知识点、物权编的7个重要知识点、合同编的6个重要知识点3大块,通过举证司法实践案例、解析法定条文等方式,详细讲解了《民法典》中制度、法律、法规等内容。讲座事例详实、分析透彻,在讲解与互动中引导居民群众自觉树立守法用法意识,养成遇事找法习惯,用《民法典》领航美好生活。

此次专题讲座的开展,使社区干部、物业公司、居民群众多方受益,众人对《民法典》中新规定有了更好的认识和掌握,为打造平安幸福品牌社区建设营造了良好的法律氛围。

文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端