您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
不忘初心育桃李 默默无闻铸师魂
发表时间:2020-10-15 11:09:00 来源:通辽文明网

如何投资,如何投资理财,理财投资平台——记通辽蒙古族中学教师乌力吉白乙

通辽蒙古族中学教师乌力吉白乙从教30年来,以校为家、默默耕耘,为教育事业呕心沥血。他所带班级班风正、学风浓,在学校的历次考试和各项文体活动中始终名列前茅。他本人多次受到学校表彰,荣获校级功臣班主任、校级优秀教师、校级模范班主任等荣誉称号,2019年被评为市级优秀班主任。

以身作则 将工作放首位

如何投资,如何投资理财,理财投资平台参加工作至今,乌力吉白乙一直担任文科实验班班主任,赢得了学生、家长和校领导的信任和支持。在大是大非面前,他立场坚定,旗帜鲜明,能够正确贯彻执行党的教育方针,始终同党中央保持一致。身为一名光荣的人民教师,他始终以“全心全意教育好每一名学生”为宗旨投入教育教学工作。“作为一名教师,在教学过程中,每一节课都要做到‘有备而来’,要抓住每节课的重点难点和关键点,设计恰当的教学方法和教学环节,同时还要充分调动学生的积极性,体现学生的主体作用,这样才能让学生学得容易、学得轻松、学得愉快。”谈到自己热爱的教育事业,他总有说不完的话。

乌力吉白乙先后辅导五届毕业班的数学教学工作,担任两届文科重点实验班班主任,高考成绩均在全区蒙授学校中名列前茅。2017届毕业班被评为自治区级先进班集体,学生张英明以600分的成绩成为通辽市蒙授文科状元;2020届毕业班多次荣获校级先进班集体荣誉称号,学生包娜日娜以裸分614分的成绩摘得通辽市蒙授文科状元桂冠,全区600分以上学生共有15人,其所带班级就有7人,另有3名同学在高考提前录取批次中被华东师范大学、东北师范大学和西南大学录取,全班所有同学高考成绩均超过普通文科一本分数线。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台用爱呵护 打开学生心扉

要教育好学生,首先要关心学生、热爱学生,做学生的知心人、好朋友。只有对学生感情深,工作才能细,方法才能对。多年来,乌力吉白乙努力做到对学生思想上积极引导,学习上耐心帮助,生活上体贴关怀,久而久之,师生之间建立了深厚的感情。为了解学生的学习情况、思想动态,他总是第一个到学校,和学生们一起参加晨操锻炼,下晚自习后一定要到教室看一眼才放心离开。“学校、班级搞活动的时候,不管严寒酷暑,老师都跟我们在一起,同我们分担痛苦、分享快乐。”乌力吉白乙的学生告诉记者。

乌力吉白乙这种认真负责的工作态度为学生树立了榜样,全班同学每天按时到校,对学习和学校组织的各项活动都认真对待,一丝不苟。

为不断提高自身的业务素质和能力,乌力吉白乙积极参加听评课活动,2016年和2019年两次参加全国班主任培训会,并将学到的优秀教学方法与经验灵活应用到教学实践中,在不断学习中积累,在不断积累中总结经验。他多次被评为模范班主任、优秀教师,并于2019年被评为市级优秀班主任。他所带学生在2017年第十四届“尹湛纳杯”文科教学竞赛中分获多项荣誉,其本人被评为“优秀指导教师”称号,学生苏雅拉图、王兴君、边阿荣在2019年八省区“阿日嘎聪杯”辩论赛中荣获“特等奖”。

总结经验 不断提升自己

如何投资,如何投资理财,理财投资平台在照亮学生的过程中也照亮自己,在成就学生的过程中也成就了自己。乌力吉白乙在教育教学实践中不断总结、不断提高,撰写和发表了多篇论文。2012年撰写的论文《五步自主高效课堂教学的探究》在八省区蒙古族中学校长协会第24届年会论文评比中荣获一等奖,2015年在《阿拉腾文都苏》刊物上发表的论文《高中生厌学的分析与对策》被评为优秀论文,2020年撰写的论文《浅谈如何做好高中班主任》在第五届《阿伦吉勒》德育工作研讨会中被评为三等奖。

“一分耕耘,一分收获”。如今,乌力吉白乙已是桃李满天下。谈及未来,他表示,要把自己的毕生精力奉献给教育事业,做好学生的引路人。

通辽日报记者 赵彦臻

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端